1. Ajuda a controlar o diabetes Os gingerois, substâncias do gengibre, possuem propriedades digestivas e ajudam no controle de de diabetes tipo 2.
2. Reduz cólicas menstruais Muitas mulheres sofrem todos os meses com as cólicas durante a menstruação. Nesse período, aparece uma dor pélvica que ocorre devido a contrações do útero para eliminar o sangramento menstrual.
4. Previne o câncer O gengibre tem sido estudado como um tratamento alternativo para vários tipos de câncer. O alimento possui uma substância chamada gingerol em grandes quantidades, que é antioxidante.
5. Melhora a memória A função cerebral também melhora com o consumo do alimento.
6. Combate infecções Mais uma vez o gingerol, substância presente no gengibre fresco, é responsável por diminuir o risco de infecções no organismo.
7. Melhora a digestão Consumir gengibre ajuda o pâncreas a funcionar melhor e gerar mais enzimas que vão favorecer a absorção de nutrientes, facilitando a digestão --propriedade atribuida aos gingerois.
8. Alivia sintomas de problemas respiratórios O gengibre possui propriedades descongestionantes, o que contribui para limpar as vias respiratórias do muco, bastante frequentes em quadros de gripes, resfriados e até bronquite.
9. Combate náuseas O gengibre ajuda a aliviar as náuseas.
10. Reduz a dor Por possuir propriedades anti-inflamatórias, o consumo do gengibre ajuda a controlar a dor muscular após o exercício físico.
11. Melhora sintomas de osteoartrite A osteoartrite é uma doença que afeta as articulações devido à degeneração das cartilagens. Costuma atingir as articulações das mãos, joelhos, coluna e causar dores, enrijecimento e diminuição da mobilidade articular.
12. Benefício em estudo - Previne Alzheimer.
Como consumir?
Há diversas formas de incluir o gengibre na rotina. Veja alguns exemplos de como usufruir de todos os benefícios do alimento:
- Chá: bastante prático, o chá de gengibre pode ser preparado a partir da infusão de pedaços do alimento. Para incrementar o sabor, outros ingredientes podem ser acrescentados como limão, canela ou maçã. A recomendação é de até três xícaras de chá de gengibre por dia.
- Na salada: é possível acrescentar uma colher de gengibre ralado na salada na hora das refeições. Caso prefira, também é interessante polvilhar sobre saladas de fruta.
- Sucos: você também pode consumir o gengibre em pó dissolvendo em água, adicionando em sucos, ou cápsulas
..- Com água: outra forma de consumo é encher uma garrafa de água e adicionar o gengibre em pedaços. Recomenda-se de quatro a cinco rodelas do alimento ou duas colheres do gengibre ralado.
- Veja mais em https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2018/12/08/gengibre-ajuda-a-emagrecer-conheca-os-beneficios-do-alimento.htm?cmpid=copiaecola
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